Kita Bundesallee

Kitaleben

Tagesablauf:

Wir beginnen den Kitatag um 6.30 Uhr. Gemeinsam mit den Kindern, bereiten die Erzieherinnen das Frühstück vor. Uns ist es wichtig, dass sich alle Kinder, Erzieherinnen und Eltern kennenlernen. Deshalb werden die Kinder auf zwei Etagen gesammelt und frühstücken, altersgemischt, im Gruppenraum. Unsere Frühstückszeit ist von 8.00 – 8.45 Uhr. Spätestens um 9.00 Uhr treffen sich alle Kinder in ihrem Gruppenraum. Von 9.00 – 12.00 Uhr finden täglich, dem Alter entsprechend, verschiedene Angebote statt. Zwischen 12.00 und 14.00 Uhr gibt es Mittagessen und eine allgemeine Mittagsruhe. Am Nachmittag bieten wir den Kindern einen kleinen Snack an und die Kinder haben an einigen Tagen die Möglichkeit, an verschiedenen AG´s teilzunehmen oder frei zu spielen.

Aufgrund der verschiedenen Angebote und je nach Alter der Kinder können sich die Mahlzeiten zeitlich verschieben.

Ernährung:

In unserer Einrichtung wird gesunde Vollwertkost angeboten. Es gibt täglich drei Mahlzeiten, Frühstück, Mittagessen und einen Nachmittagssnack. Die Kinder erhalten ganztägig Getränke wie Tee, Milch und Wasser. Auch Obst und Gemüse stehen täglich zum Verzehr bereit.

Veranstaltungen:

In regelmäßigen Abständen, finden pro Kitajahr 2-3 Gruppenelternnachmittage statt.
Es gibt jährlich wiederkehrende Veranstaltungen, wie z.B.: Laternenumzug, Gruppenweihnachtsfeiern, Fasching, Ostern, Sportfest, Kitaübernachtungen und eine Kinderreise. Zu einigen Veranstaltungen laden wir auch die Eltern herzlich ein, um mit ihnen gemeinsam zu feiern und den Austausch zu fördern.